泰州市政务服务网
当前位置: 首页
>便民服务>教育服务>普通高中>转学指南
高中转学手续办理
发布日期:2016-10-19 发布机构:泰州市教育局 字体大小:【

    一、名    称:

    高中转学指南

    二、设定依据:

    《江苏省普通高中学籍管理规定》

    三、申请条件:

    一、符合《江苏省普通高中学籍管理规定》第十三条规定的准予转学情况之一:(一)    家庭户籍跨当年招生区域、且实际居住迁移,确需转学的;(二)父母因工作和居住地跨当年招生区域迁移,确需转学的;(三)父母双方或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、从事野外工作、为外省市现役军人(含武警),其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的;(四)海外侨胞、港澳台胞、在华工作的外国专家(教师)的子女,可准予随监护人转学至常住地学校。

    二、根据《江苏省普通高中学籍管理规定》第七条规定,学校应按照办学规模及省、市有关规定,严格执行招生计划,控制班级学生数。转入学校班额必须没有超过规定的标准。

    四、办理材料:

    (一)家庭户籍跨当年招生区域、且实际居住迁移,确需转学的,提供户籍转移证明、身份证明、房产证或暂住证等居住证明;

    (二)父母因工作和居住地跨当年招生区域迁移,确需转学的,提供家庭户口簿、父母工作证明、房产证或暂住证等居住证明;

    (三)父母双方或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、从事野外工作、为外省市现役军人(含武警),其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的,提供家庭户口簿、父母出国证明、工作证明、军人证、部队证明等。

    (四)按照教育部要求,跨省转学的学生除了上述相关证明材料,还须提供原学籍所在学校的学籍卡。

    以上材料均需原件和复印件1份。

    五、办理流程:

    《江苏省普通高中学籍管理规定》第十六条规定,  需要办理转学手续的学生,其监护人应持有效证明材料,向转入学校和所属教育行政部门提出转学申请,经确认同意后,再向转出学校和所属教育行政部门提出转学申请,经确认同意后,转交学籍档案,完成转学手续。跨省或跨省辖市转学,需省辖市教育行政部门确认同意。第十七条规定,学生转学应自行联系转入学校,如确有困难的,也可由当地教育行政部门根据上述有关规定,统筹安排转入学校。

    六、联系电话:

    0523-86999883

    七、办理时间:

    夏季:上午8:30-12:00 下午15:00-18:00

    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-17:30

    八、办理地点:

    泰州市海陵区鼓楼南路366号市教育局基教处