泰州市政务服务网
当前位置: 首页
>便民服务>教育服务>中等职业学校>休学指南
休学手续的办理
发布日期:2016-10-19 发布机构:泰州市教育局 字体大小:【

    一、名   称:
    中等职业学校休学指南
    二、设定依据:
   《江苏省中等职业学校学籍管理规定》
    三、申请条件:
   《江苏省中等职业学校学籍管理规定》第四十一条  凡有下列情况之一的学生,经学校批准,可准予休学或令其休学,并发给休学证明: 
  1.学生因病经学校指定的县级以上医院诊断,须停课治疗,时间超过一学期总课时的三分之一者; 
  2.学生因事或因病请假,一学期中累计时间超过学期总课时三分之一者; 
  3.学生入学满一年,年满十六周岁,本人与家长(监护人)共同提出申请,经学校批准休学创业者。 
  第四十二条 学生休学一般以一年为期,休学期满仍不能复学,应办理继续休学手续。休学累计时间一般不得超 过三年。因依法服兵役而休学,休学期限与其服役期限相当。    

    四、办理材料:

    1.休学申请报告
    2.根据《江苏省中等职业学校学籍管理规定》: 学生因病休学需经学校指定的县级以上医院疾病提供诊断证明。
    以上材料均需原件和复印件1份。
    五、办理流程:
    根据《江苏省中等职业学校学籍管理规定》   学生申请休学的,由其父母或其他监护人提出书面休学申请并提交有关证明材料,学校审定后报所属教育行政部门确认。

    《江苏省中等职业学校学籍管理规定》第四十五条规定学校批准学生休学和复学,应报上级教育行政部门和学校主管部门备案。 
    六、联系电话:
    泰州市教育局:0523-86999845    

    靖江市教育局:0523-89118255
    泰兴市教育局:0523-87728125
    兴化市教育局:0523-83242842
    姜堰区教育局:0523-88088535

    高港区教育局:0523-86965153
    七、办理时间:
    正常工作日时间

    上午8:30-11:30

    下午2:30-5:30
    八、办理地点:
    全市各职业学校