泰州市政务服务网
当前位置: 首页
>便民服务>教育服务>教育救助>助学金申领
普通高中国家助学金
发布日期:2016-10-19 发布机构:泰州市教育局 字体大小:【

受理条件:

申请资助学生应具备的基本条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,品德优良;

4.勤奋学习,积极上进;

5.家庭经济困难,生活俭朴。 家庭经济困难学生认定条件:城乡低保家庭或持《特困职工证》人员子女;无生活来源、无法定赡养人或社会福利机构收养的孤儿;持《中华人民共和国残疾人证》的学生、革命烈士或因公牺牲军人家庭子女;因遭受自然灾害或突发事故造成家庭财产损失严重的困难学生;共同生活的直系亲属中有长期患病,无医疗保险,或医疗费用数额较大,造成严重家庭经济负担的困难学生;父母一方失业,收入水平低,正常生活有困难的困难学生;无稳定经济来源的单亲家庭子女;其他特殊原因造成家庭经济比较困难的学生。


所需材料:

《泰州市市直学校家庭经济困难学生资助申请表》及家庭经济困难相关证明材料。


办理流程:

由学生本人或家长提出申请,提供相关佐证材料,同时填写《泰州市市直学校家庭经济困难学生资助申请表》交所在班级班主任,由学校资助工作领导小组评审确定。

常见问题:

家庭经济困难学生认定时可根据困难情况分为“特殊困难”、“比较困难”和“一般困难”三个等级,被认定为“特殊困难”和“比较困难”的学生应得到优先资助。