泰州市政务服务网
当前位置: 首页
>便民服务>教育服务>特殊教育>转学指南
转学指南
发布日期:2016-12-22 发布机构:泰州市教育局 字体大小:【

    一、名   称:

    特教学生转学指南

    二、设定依据:

   《江苏省义务教育学籍管理规定》

    三、申请条件:

    一、符合《江苏省义务教育学籍管理规定》第十三条规定的准予转学的情况之一:(一)学生全家户籍及家庭住址跨省、市、区县迁移或在本区县内跨学区、乡(镇)迁移的;(二)流动人口适龄子女全家居住地跨省、市、区县迁移(不含省辖市内中心城区之间迁移)的;(三)学生父母或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、现役军人(含武警)等原因,其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的。

    二、根据《江苏省义务教育学籍管理规定》第七条规定,义务教育学校须按当地教育行政部门核定的办学规模招收学生。故转入学校对应年级必须有空余学额。

    四、办理材料:

    一、学生全家户籍及家庭住址跨省、市、区县迁移或在本区县内跨学区、乡(镇)迁移的,提供身份证、户口薄、房产证原件及复印件1份;

    二、流动人口适龄子女全家居住地跨省、市、区县迁移(不含省辖市内中心城区之间迁移)的,提供身份证、户口薄、暂住证、务工证明等证明材料原件及复印件1份;

    三、学生父母或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、现役军人(含武警)等原因,其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的,提供相应的证明材料原件及复印件1份。

    四、按照教育部要求,跨省转学的学生除了上述相关证明材料,还须提供原学籍所在学校的学籍卡。

    五、办理流程:

    根据《江苏省义务教育学籍管理规定》第十四条规定,需要办理转学手续的学生,其父母或者其他监护人应持有效证明材料(流动人口适龄子女的转学证明材料与入学证明材料相同),向转入学校和所属教育行政部门提出转学申请,经审核同意后,再到转出学校和所属教育行政部门办理转出手续。

    六、联系电话:

    0523-86999883

    七、办理时间:

    夏季:上午8:30-12:00 下午15:00-18:00

    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-17:30

    八、办理地点:

    泰州市海陵区鼓楼南路366号市教育局基教处

    九、常见问题:

    转学回泰州需要开什么证明?

    义务教育阶段需要办理转学手续的学生,由其父母或者其他监护人持有效证明材料(户口簿、房产证、原学籍所在学校的学籍卡、全国学籍号等),向转入学校和所属教育行政部门提出转学申请,经审核同意后,再到转出学校和所属教育行政部门办理转出手续。 


信息来源:泰州市教育局