泰州市政务服务网
当前位置: 首页
>便民服务>教育服务>教育救助>奖学金申领
研究所国家奖学金、学业奖学金
发布日期:2016-12-27 发布机构:研究所国家奖学金、学业奖学金 字体大小:【

◆研究生国家奖学金

    研究生国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励高等学校中表现优异的全日制研究生。博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

◆研究生学业奖学金

    为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,在全面实行研究生教育收费制度的情况下更好地支持研究生顺利完成学业,从2014年秋季学期起设立江苏省研究生学业奖学金(不含2014年9月1日前入学的研究生)。研究生学业奖学金由省财政按比例补助经费,省属高校根据研究生收费标准、学业成绩、科研成果、社会服务以及家庭经济状况等因素,确定研究生学业奖学金的覆盖面、等级、奖励标准和评定办法(可分三档设定奖励标准)。研究生学业奖学金标准不超过同层次研究生国家奖学金标准的60%。


信息来源:泰州市教育局